第二期“武大-ICAO”国际航空法培训班圆满结束
发布者:发布时间:2021-06-01 15:17阅读:

5月19日上午,在国际民航组织(ICAO)法律事务与对外关系局局长黄解放博士对承运人责任、飞机融资和抵押权登记等相关内容进行讲解后,第二期“武大-ICAO”国际航空法培训班的课堂授课部分圆满落下帷幕。学员们进行了第二次单元测试并取得了优异成绩。在黄解放局长作出结课总结后,全场响起热烈掌声,学员们纷纷表示从课程中受益匪浅,并向黄解放局长表达了真挚谢意。

5月19日下午,作为课程的一部分,学员们乘坐大巴车前往湖州莫干山国家高新技术产业开发区的德清通航智造小镇参观学习。德清通航智造小镇展厅包括航空器知识介绍、航空器VR体感体验区、未来航空产业展望区等主题。学员们跟随讲解员了解了航空产业的发展历史与前沿科技信息,并参与了趣味互动,对航空制造、通航运营等与航空法紧密相关的前线实践领域有了更深层次把握。

在参观完通航智造小镇后,学员们前往德清地理信息科技馆进行观摩。科技馆包括了践行联合国2030可持续发展议程的美丽德清专馆、测绘地理信息工程服务专馆、地图及地理信息文化专馆等展厅。学员们跟着讲解员学习测绘发展史,了解古今重大测绘事件,感受地理信息技术发展带给航空法和未来生活的强大推进力。

读万卷书,行万里路。在实践观摩过后,学员们表示对课程的内容有了新的感悟,进一步加深了对航空法的热情,并期待在德清县人民政府的支持下,由武汉大学国际法研究所莫干山研究中心牵头组织的ICAO国际航空法培训班将成为一个固定举办的培训项目。

文字:黄非也

摄影:徐文韬

审核:邓朝晖、苏金远