国家高端智库武汉大学国际法研究所学术委员会2020年工作会议在汉召开
发布者:发布时间:2020-11-24 13:56阅读:

11月20日,国家高端智库武汉大学国际法研究所学术委员会2020年工作会议在武汉大学召开。学术委员会主任黄进教授主持本次会议。

会议围绕教育部人文社会科学重点研究基地建设要求,着重研究了国际法研究所“十四五”规划,明确当前及今后一个时期的研究方向和工作重点。

武汉大学国际法研究所所长、学术委员会副主任肖永平教授传达全国哲学社会科学工作领导小组《关于征集〈国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划〉重大工程项目建议的通知》精神,与会委员对重大研究工程项目进行了讨论和拟议。国际法研究所副所长张辉教授向学术委员会作《武汉大学国际法研究所“十四五”规划(讨论稿)》起草说明,提请学术委员会讨论。与会学术委员会委员就国际法研究所“十四五”规划发展目标、学术交流、人才培养、研究方向等重要内容进行讨论。与会委员一致认为,要注重规划的科学性和指导性,加强国际法基础理论研究,提升研究的国际话语权。

参加本次学术委员会工作会议的其他委员有:学术委员会副主任、中国人民大学余劲松教授,清华大学车丕照教授,外交学院江国青教授,西北政法大学王瀚教授,湖南师范大学蒋新苗教授,厦门大学徐崇利教授,南开大学左海聪教授,武汉大学黄志雄教授。