我们在一起 记国际法所党支部主题党日活动
发布者:发布时间:2020-10-08 16:08阅读:

为进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高全体党员的思想认识,国际法所党支部于10月7日开展主题党日活动,安排在汉党员集体参观“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。为全面总结抗疫斗争取得的重大战略性成果,大力弘扬伟大抗疫精神,学校隆重举办“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。国际法所党支部在讲解员的带领下,先后参观了“科技力量、生命至上、与子同袍、守护珈园”四个单元,饱览420余幅珍贵照片、140件(套)一线抗疫实物以及影像资料,欣赏被复原的雷神山手绘墙,近距离观看了一线救治ICU等震撼场景,回顾与重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。

系列图文展示了武汉大学在疫情期间全力“智援战役”的概况,向中央和国家部委等报送了400余篇有价值、有分量的研究报告或对策建议,获党和国家主要领导人批示10篇,被中央和国家部委采纳56篇,获湖北省委省政府主要领导批示10篇。专家学者积极在《人民日报》《光明日报》等各类媒体发声,发表相关理论文章200余篇,承担国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项任务数量居全国高校首位。国际法所党支部在肖永平所长的带领下,在“智援战役”中发挥了重要作用。

党员同志们一边参观,一边回顾、畅谈各自在疫情期间的经历。面对生死考验,面对长时间隔离带来的巨大身心压力,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,或向险而行,或默默坚守,以各种方式为疫情防控操心出力。一场疫情,让我们真正了解到有的人真的不会顾虑自己的安全,危急时刻勇敢逆行,奔赴前线去挽救陌生人的生命。一场疫情,改变了我们的工作方式、生活态度甚至世界观、人生观、价值观。

通过此次主题党日活动,国际法所党支部再次感受到广大师生和校友风雨同舟、众志成城的精神,在医疗救治、科研攻关、物资捐助、线上教学、校园防控、志愿服务、经验分享等诸多领域,用实际行动书写的保家卫国的抗疫史诗。(通讯员  安营)