武汉大学国际法研究所党支部举行“不忘初心、牢记使命” 组织生活会和民主测评会
发布者:发布时间:2019-12-03 09:48阅读:

2019年12月2日12:30—14:10,武汉大学国际法研究所党支部在法学院317会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和民主测评会,国际法研究所党支部19名在校党员参加了此次会议。会议由支部书记乔雄兵同志主持,组织委员安营同志记录。

会议第一部分是开展支部组织生活会。武汉大学国际法研究所所长肖永平同志首先就其个人开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的情况及学习感悟作了发言。同时,他还强调了两点:首先,作为智库研究人员,我们今后需要加强对党中央有关文件精神的深入学习和领悟;其次,在当前环境下,我们越来越需要加强组织纪律性和政治学习。最后,他指出,今后要不断加强国际法所党支部工作,希望通过开展组织生活会,每名党员都能切切实实的落实自己的“初心”和“使命”,不要把它形式化。希望通过学习,每名党员都能较好的做好自己的本职工作。

随后,在肖永平同志的带领下,与会党员紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,逐一汇报了自己学习有关主题教育文件的心得及体会,并就学习情况开展了批评与自我批评。

会议第二部分是开展主题教育的民主测评会。根据学校有关文件,参加会议的19名党员对国际法研究所党支部所有参加主题教育的党员进行了民主测评。经过无记名投票,会上产生有效投票19票。会后,由国际法党支部梁爽计票,魏飞、赵睿监票,统计出国际法研究所党支部参加主题教育的优秀党员候选人,名单如下:肖永平、邓朝晖、乔雄兵、聂建强、张辉、石磊、安营、朱磊、钱静。

撰稿:安营。