国际法研究所在汉党员参加窦贤康校长 主讲的主题党课活动
发布者:发布时间:2019-06-04 15:51阅读:

6月2日晚,国际法研究所党支部组织在汉党员参加了“珞珈开讲”活动,认真聆听窦校长为武汉大学弘毅学堂的学生主讲的题为“中国制度优势与一流大学建设”的主题党课。

窦校长从中国制度的历史沿革出发,与西方制度进行横向和纵向的比较,详细介绍了我国制度的几大重要优势,总结了在武汉大学建设世界一流大学过程中所取得的卓越进步和面临的各种挑战,并对未来的建设工作进行了展望。他强调,2019年是深入贯彻落实学校第九次党代会总体部署的开局之年,让我们携手并进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求真务实、开拓创新、担当作为,以新的办学成就迎接新中国七十华诞。

主题党课结束后,窦校长应邀到国际法研究所与法学院孙德元书记、冯果院长和肖永平所长、邓朝晖副所长进行了亲切会谈。他鼓励几位院所领导大胆引进高水平人才,并强调师资队伍建设要重视质而不是量,要培养教师的家国情怀和珞珈情怀,要共同努力把武大的法学学科办得更强。

陪同窦校长参加会谈的还有校党委常委、宣传部部长徐业勤和校党政办主任徐东兴。