徐佳助理研究员参加欧洲国际法学会(ESIL)2019年度论坛并在其国际经济法工作坊发言
发布者:发布时间:2019-05-22 08:59阅读:

4月3日-5日,欧洲国际法学会(European Society of International Law)2019年年度论坛在德国哥廷根大学举行,我所助理研究员徐佳受邀参会并在其国际经济法工作坊发言。

本次欧洲国际法学会年度论坛的总主题是“国际法治与国内法治——相互作用与相互挑战(The International and Domestic Rule of Law – Synergies and Challenges)”。徐佳助理研究员发言的国际经济法工作坊是其中的一个分论坛。这个国际经济法工作坊的会议主题是“国际经济协定和法治”,其中共有三个讨论议题:第一,区域贸易协定与全球经济秩序的发展与稳定;第二,法治与国际经济法;第三,关于世贸组织的法治。徐佳助理研究员受邀在第一个讨论组中发言题为《‘One Step Forward and Two Steps Back? - Evolution of Bilateral Safeguard Provisions in Preferential Trade Agreements’》,并与来自各国的专家学者进行了热烈的讨论与交流。来自伦敦大学国王学院, 马普所(卢森堡分所),新加坡国立大学,巴黎二大,阿姆斯特丹大学,伦敦大学玛丽皇后学院,博洛尼亚大学,圣彼得堡大学等高校和研究机构的专家和学者也参与了本次国际经济法工作坊并发言。